КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ПАХЛАВА
250 гр маргарина
ПАХЛАВА
250 гр маргарина
5 ст муки
5 желтков
500 мл сметаны
1 ч.л. гашеной соды
Начинка:
2 ст грецких орехов
2 ст сахара
5 белков
Полить:
0,5 ст масла сливочного
0,5 ст масла сливочного
150 гр меда
Рубим муку с маргарином. Добавляем в эту массу
желтки, после сметану+соду шашеную. Замесить тесто и разделить на 4 части.
2 побольше – это нижний м верхний лист. 2 поменьше – посередине. Ставим тесто на 2-3 часа в холодильник.
2 побольше – это нижний м верхний лист. 2 поменьше – посередине. Ставим тесто на 2-3 часа в холодильник.
2 средних листа, я слегла пеку,до полуготовности,
чтоб все в середине пропеклось хорошо.
Раскатываем первый лист, обмазываем начинкой, после
2 , начинка, 3 начинка и в конце последний. Аккуратно смазать всю
пахлаву взбитым яйцом.
Не до конца
делаем надрезы, по желанию на каждый ромбик можно положить миндаль, орех или
фундук. Ставим печь.
При температуре 180-200 С минут на минут 20. Вынимаем и разрезаем на ромбики
до нижнего слоя и заливаем маслом. Ставим снова в духовку. Через минут 20-25 ,
это в зависимости от духовки каждой хозяйки.
Или скажем за минут 15 до готовности, поливаем медом
пахлаву и ставим в духовку на 15 минут.
Дать пропитаться, остудить и все..
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.