пятница, 17 января 2014 г.

ПАХЛАВА

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ПАХЛАВА

250 гр маргарина

5 ст муки
5 желтков
500 мл сметаны
1 ч.л. гашеной соды

Начинка:
2 ст грецких орехов
2 ст сахара
5 белков

Полить:
0,5 ст масла сливочного
150 гр меда


Рубим муку с маргарином. Добавляем в эту массу желтки, после сметану+соду шашеную. Замесить тесто и разделить на 4 части.
2 побольше – это нижний м верхний лист.  2 поменьше – посередине. Ставим тесто на 2-3 часа в холодильник.
2 средних листа, я слегла пеку,до полуготовности, чтоб все в середине пропеклось хорошо.
Раскатываем первый лист, обмазываем начинкой, после 2 , начинка, 3 начинка и в конце последний. Аккуратно смазать всю пахлаву взбитым яйцом.
 Не до конца делаем надрезы, по желанию на каждый ромбик можно положить миндаль, орех или фундук. Ставим печь.
При температуре 180-200 С минут  на минут 20. Вынимаем и разрезаем на ромбики до нижнего слоя и заливаем маслом. Ставим снова в духовку. Через минут 20-25 , это в зависимости от духовки каждой хозяйки.
Или скажем за минут 15 до готовности, поливаем медом пахлаву и ставим в духовку на 15 минут.


Дать пропитаться, остудить и все..
Приятного аппетита.