понедельник, 15 декабря 2014 г.

Карп запеченный в духовке

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Карп запеченный в духовке



Ингредиенты
Карп – 1 шт. массой 3 кг
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 500 г
Укроп – 1 пучок небольшой
Чеснок – 1 зуб.
Приправы с розмарином
Масло сливочное или растительное
Картофель – 6 шт.
Соль по вкусу

Почистить карпа от чешуи, удалить жабры, плавники. Посолить тушку, посыпать приправами с розмарином, смесью перцев. Оставить на 30 мин. Не забудьте хорошее настроение! Потушить на сливочном масле до мягкости 300 г лука репчатого и 1 большую морковь. Отварить до полуготовности 6 картофелин, остудить, порезать на кружочки толщиной 5 см. Начинить карпа смесью лука и моркови + рубленый укроп (небольшой пучок) + 1 зубчик чеснока (мелко покрошить). На фольгу выложить подушку из картофеля, сверху уложить карпа, смазать сметаной, сверху уложить оставшийся картофель, укроп. Завернуть карпа в фольгу. Запечь карпа в сметане в духовке 50 мин. при температуре 170 градусов. Затем развернуть и дать подрумяниться 5-10 минут, может больше, зависит от вашей духовки.

Комментариев нет: