![]() |
САЦИВИ - http://diary-all-in-one.blogspot.com |
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
САЦИВИ
курица - 1.5 кг
орехи грецкие (очищенные) - 500гр
сушеный кориандр - 1 ч.л.
уцхо сунели – 2 ч.л
имеритинский шафран - 1 ч.л.
молотый красный перец – 0,5 ч.л.( по вкусу для каждого)
чеснок – 3-4 зубчика
лук репчатый - 1 маленькая луковица
соль,
винный уксус - 1/2 ст.л. ( я добавляю белый)
Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л)
и варить на умеренном огне около 50-60 минут.
Процедить куринный бульон через сито.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив.
Очищенные орехи 2 раза пропустить через мясорубку .
Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, уцхо-сунели. Все перемешать.
Постепенно начать вливать остывшего
бульона, постоянно мешая, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.
Лук порезать очень мелко и поджарить на медленном огне, используя жир снятый с бульона.
Добавить в ореховую массу.
Поставить кастрюлю с соусом на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только
на поверхности соуса появятся первые пузырьки, положите в кастрюлю кусочки курицы, дайте остыть, после чего добавить уксус.
Если уксус добавить в горячий соус, он может потемнеть.
Подавать сациви к столу надо холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий