четверг, 11 декабря 2014 г.

САЦИВИ

САЦИВИ - http://diary-all-in-one.blogspot.com

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



САЦИВИ 


 курица -  1.5 кг 

орехи грецкие (очищенные) - 500гр 
сушеный кориандр -  1 ч.л.
уцхо сунели – 2 ч.л
имеритинский шафран - 1 ч.л.
молотый красный перец – 0,5  ч.л.( по вкусу для каждого) 
чеснок – 3-4 зубчика
лук репчатый - 1 маленькая луковица 
соль,  
винный уксус - 1/2 ст.л. ( я добавляю белый)




Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л)
и варить на умеренном огне около 50-60 минут. 
Процедить куринный бульон через сито. 
Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив.
 Очищенные орехи  2 раза пропустить  через мясорубку .
 Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, уцхо-сунели. Все перемешать.

Постепенно начать вливать остывшего
бульона, постоянно мешая, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.

Лук  порезать очень мелко и поджарить на медленном огне, используя жир снятый с бульона.


Добавить  в ореховую массу.

Поставить кастрюлю  с  соусом на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как  только
на поверхности соуса появятся первые пузырьки,  положите в кастрюлю кусочки курицы, дайте остыть, после чего добавить уксус.

Если  уксус добавить  в горячий соус, он может потемнеть. 

Подавать сациви к столу надо холодным.

Комментариев нет: