КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЖАРЕННЫЙ ПОРОСЁНОК.
Для того чтобы приготовить жаренного поросёнка вам понадобиться следующие компоненты:
тушка молочного поросенка,
аджика,
соль,
сливочное и растительное масло по надобности.
Cпособ приготовления:
Шаг 1
Поросенка нужно опалить, после чего тщательно промыть, почистить и обмыть водой.
Шаг 2
Тушку поросенка необходимо сделать более плоской, для чего нам необходимо порубить позвоночник вдоль с внутренней стороны промеж лопаток, так как это самая толстая часть тушки. Так же необходимо порубить тазовую кость, заканчивая позвоночником. Благодаря данному действию поросенок лучше прожарится.
Шаг 3
Внутри и снаружи поросенка необходимо посолить,намазать аджикой (больше изнутри) и распластать его, причем, чем сильнее, тем лучше. Значит лучше всего его прижать каким-то прессом.
Шаг 4
Поместить поросенка на противень вверх спиной.Для жарки в духовке подливаем на противень 1\4 стакана воды и ставим на
1-1,5 часа. Противень должен быть смазан жиром и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Поросенок должен таким образом готовиться около 1-1,5 часа.
Шаг 5
Тушку поросенка обливать получившимся жиром хотя бы раз в полчаса. Не стоит переворачивать тушку на другую сторону, так как кожа может размякнуть и не будет хрустящей.
Шаг 6
Спустя час проткнуть мясо самой толстой части поросенка, то есть, ноги. Вилкой проколоть до самой кости. Если сок выделяется бесцветный, то поросенок в домашних условиях готов.
Шаг 7
Поросенка поместить на красивое блюдо, и украсить по краям блюда кашами, овощами или фруктами. Не забудьте украсить его зеленью.
АДЖИКА
50 гр острого перца,
1 ст.л хмели сунели,
1 ст.л киндзы
1 головка чеснока,,
1 ч.л. кондари (чабер, не путать с чабрецом -тимьяном)
Перец с чесноком пропустить через мясорубку, добавить специи, пропустить вторично +соль по-вкусу....
ЖАРЕННЫЙ ПОРОСЁНОК.
Для того чтобы приготовить жаренного поросёнка вам понадобиться следующие компоненты:
тушка молочного поросенка,
аджика,
соль,
сливочное и растительное масло по надобности.
Cпособ приготовления:
Шаг 1
Поросенка нужно опалить, после чего тщательно промыть, почистить и обмыть водой.
Шаг 2
Тушку поросенка необходимо сделать более плоской, для чего нам необходимо порубить позвоночник вдоль с внутренней стороны промеж лопаток, так как это самая толстая часть тушки. Так же необходимо порубить тазовую кость, заканчивая позвоночником. Благодаря данному действию поросенок лучше прожарится.
Шаг 3
Внутри и снаружи поросенка необходимо посолить,намазать аджикой (больше изнутри) и распластать его, причем, чем сильнее, тем лучше. Значит лучше всего его прижать каким-то прессом.
Шаг 4
Поместить поросенка на противень вверх спиной.Для жарки в духовке подливаем на противень 1\4 стакана воды и ставим на
1-1,5 часа. Противень должен быть смазан жиром и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Поросенок должен таким образом готовиться около 1-1,5 часа.
Шаг 5
Тушку поросенка обливать получившимся жиром хотя бы раз в полчаса. Не стоит переворачивать тушку на другую сторону, так как кожа может размякнуть и не будет хрустящей.
Шаг 6
Спустя час проткнуть мясо самой толстой части поросенка, то есть, ноги. Вилкой проколоть до самой кости. Если сок выделяется бесцветный, то поросенок в домашних условиях готов.
Шаг 7
Поросенка поместить на красивое блюдо, и украсить по краям блюда кашами, овощами или фруктами. Не забудьте украсить его зеленью.
АДЖИКА
50 гр острого перца,
1 ст.л хмели сунели,
1 ст.л киндзы
1 головка чеснока,,
1 ч.л. кондари (чабер, не путать с чабрецом -тимьяном)
Перец с чесноком пропустить через мясорубку, добавить специи, пропустить вторично +соль по-вкусу....
Комментариев нет:
Отправить комментарий