среда, 31 декабря 2014 г.

ЖАРЕННЫЙ ПОРОСЁНОК.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЖАРЕННЫЙ  ПОРОСЁНОК. 

Для того чтобы приготовить жаренного поросёнка вам понадобиться следующие компоненты: 

тушка молочного поросенка, 
аджика,
соль,
сливочное и растительное масло по надобности.

Cпособ приготовления:
Шаг 1 
Поросенка нужно опалить, после чего тщательно промыть, почистить и обмыть водой.

Шаг 2 
Тушку поросенка необходимо сделать более плоской, для чего нам необходимо порубить позвоночник вдоль с внутренней стороны промеж лопаток, так как это самая толстая часть тушки. Так же необходимо порубить тазовую кость, заканчивая позвоночником. Благодаря данному действию поросенок лучше прожарится.

Шаг 3 
Внутри и снаружи поросенка необходимо посолить,намазать аджикой (больше изнутри) и распластать его, причем, чем сильнее, тем лучше. Значит лучше всего его прижать каким-то прессом.

Шаг 4 
Поместить поросенка на противень вверх спиной.Для жарки в духовке подливаем на противень 1\4 стакана воды и ставим на 
1-1,5 часа. Противень должен быть смазан жиром и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Поросенок должен таким образом готовиться около 1-1,5 часа.

Шаг 5 
Тушку поросенка обливать получившимся жиром хотя бы раз в полчаса. Не стоит переворачивать тушку на другую сторону, так как кожа может размякнуть и не будет хрустящей.

Шаг 6
Спустя час проткнуть мясо самой толстой части поросенка, то есть, ноги. Вилкой проколоть до самой кости. Если сок выделяется бесцветный, то поросенок в домашних условиях готов.

Шаг 7 
Поросенка поместить на красивое блюдо, и украсить по краям блюда кашами, овощами или фруктами. Не забудьте украсить его зеленью.

АДЖИКА

50 гр острого перца, 
1 ст.л  хмели сунели,
1 ст.л  киндзы 
1 головка чеснока,, 
1 ч.л. кондари (чабер, не путать с чабрецом -тимьяном) 

Перец с чесноком пропустить через мясорубку, добавить специи, пропустить вторично +соль по-вкусу....

Комментариев нет: