вторник, 9 декабря 2014 г.

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА «Мешочек счастья»

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА  «Мешочек счастья»




Ингредиенты:
• тесто слоеное — 200 г
• креветки — 200 г
• орехи грецкие — 80 г
• сыр сливочный — 100 г
• сметана — 6 ст. л.
• мята (свежая) — 2 ст. л.
• авокадо — 1 шт
• укроп — 1 пучок 
• перец сладкий желтый — 1 шт.
• перец сладкий красный — 1 шт.
• лук зеленый — 2-3 перышка.
• соль — по вкусу
• сок лимонный — 5 мл
• майонез
Приготовление

Выпекаем слоеные коржи.
Тесто размораживаем, тонко раскатываем до толщины 4-5 мм, слегка присыпав мукой, вырезаем 2 круга и 4 треугольника.
Выкладываем на смазанный маслом противень и часто натыкаем вилкой или кончиком ножа.

Выпекаем при 180 гр. С около 20-25 минут до готовности.

Пока лепешки выпекаются, готовим начинку:
Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Добавить 100 г сливочного сыра и 6 ст. л. сметаны, посолить и перемешать.
По отдельности перемолоть в блендере мяту с небольшой добавкой авокадо для цвета и орехи.

В половину смеси с креветками добавить молотую мяту, в другую половину — молотые орехи.

Круглые лепешки разрезать пополам — это основа для будущего мешочка.

Смазываем 2 полукруга креветочной массой с орехами, 2 — массой с мятой.

Чередуя полукруги с разной намазкой, накладываем их друг на друга.
То же проделываем с треугольниками.
Оставшейся смесью обмазываем бока и помещаем в холодильник часа на 2 для пропитки.

Оформляем наш мешочек разноцветными «лоскутками» из сладкого перца.
Перцы очистить от семян, порезать на ромбики, треугольнички и полоски, слегка отбить с внутренней стороны для мягкости и уложить на мешочек вплотную друг к другу.

Для зеленой пастообразной начинки измельчить в блендере несколько веточек укропа, добавив мякоть авокадо (можно использовать и зеленый перец).
Рисуем ромбы авокадной массой.

Завязку мешочка делаем из перышек зеленого лука, разрезав их вдоль на узкие полоски.

Прорисовываем границы выложенных украшений майонезом из корнетика или из полиэтиленового мешочка с отверстием в уголке.
Из оставшегося укропа делаем «еловые ветки» и украшаем их зернами граната, фигурно нарезанными кусочками редиса, сыра и т.п..

Комментариев нет: