КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Шоколадный рулет (он же Ночь)
Для теста:
6 яиц
180 г сахара
60 г какао
100 г муки
Желтки хорошенько взбить с сахаром добела.
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше).
Муку смешать с какао, тщательно перемешать.
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом).
Выложить готовую массу на противень, разровнять.
Выпекать примерно 15-18 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой!
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.
Начинка (шоколадный крем):
10 ст.л. сметаны
10 ст.л. сахара
3-4 ст.л какао
Перемешать, кипятить 3 мин., потом добавить 50-100 г сливочного масла, и еще кипятить 3 мин.
Остудить.
Белый рулет (он же День) пеку по тому же рецепту, только без какао. Смазывала вареньем из кабачков с лимоном и апельсинами, и взбитыми сливками.
Рулеты «День и Ночь»
Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Шоколадный рулет (он же Ночь)
Для теста:
6 яиц
180 г сахара
60 г какао
100 г муки
Желтки хорошенько взбить с сахаром добела.
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше).
Муку смешать с какао, тщательно перемешать.
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом).
Выложить готовую массу на противень, разровнять.
Выпекать примерно 15-18 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой!
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.
Начинка (шоколадный крем):
10 ст.л. сметаны
10 ст.л. сахара
3-4 ст.л какао
Перемешать, кипятить 3 мин., потом добавить 50-100 г сливочного масла, и еще кипятить 3 мин.
Остудить.
Белый рулет (он же День) пеку по тому же рецепту, только без какао. Смазывала вареньем из кабачков с лимоном и апельсинами, и взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий