суббота, 13 декабря 2014 г.

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ 


- 2 больших клубня картофеля;
- 150 г сыра;
- 2 огурца;
- маленькая луковица;
- 2-3 яйца;
- 300 г красной рыбы (форель, семга);
- 1 лимон;
- 1 крупный соленый огурец;
- немного укропа;
- маслины без косточек;
- соль, перец;
- майонез.

1. Нарежьте свежие огурцы вдоль (5 полосок) и выложите на блюдо в основу салата. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке и отложите.
2. Отваренные яйца натрите на терке и аккуратно выложите на огурцы.
3. Мелко нарежьте лук и выложите сверху.
4. Красную рыбу нарежьте на тонкие полоски. Оставшуюся рыбу нарежьте мелко и выложите сверху.
5..  Натрите на мелкой терке сыр и выложите следующим слоем.
6. Добавьте сверху немного майонеза.
7.  Выложите сверху нарезанные свежие огурцы.
8. Мелко нарежьте соленый огурец и укроп. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Все перемешайте с майонезом в отдельной емкости и аккуратно выложите следующим слоем. Смочите немного ложку водой и разровняйте картофель.
9. Сверху выложите полоски красной рыбы, украсьте  маслинами и лимоном.

Комментариев нет: