КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Тесто:
1 ст. сахара,
2 яйца - взбить, добавить
1 ст. сметаны,
2 ч.л. соды, погаш. уксусом,
2 ст. муки.
Перемешать.
Разделить пополам, испечь 2 коржа.
Потом эти 2 коржа я еще разрезала пополам, чтобы лучше пропитывался.
Крем:
1 пачка сметаны (500 гр) взбить с 1 ст. сахара и 1 пак. загустителя для сметаны.
Смазать кремом коржи. Между коржами можете положить любую прослойку - или бананы, или чернослив, или ягоды какие. Украсить орехами, шоколадной глазурью. Глазурь: 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, какао, масло 50 г. Кипятить 3-5 мин.
Тортик
Тесто:
1 ст. сахара,
2 яйца - взбить, добавить
1 ст. сметаны,
2 ч.л. соды, погаш. уксусом,
2 ст. муки.
Перемешать.
Разделить пополам, испечь 2 коржа.
Потом эти 2 коржа я еще разрезала пополам, чтобы лучше пропитывался.
Крем:
1 пачка сметаны (500 гр) взбить с 1 ст. сахара и 1 пак. загустителя для сметаны.
Смазать кремом коржи. Между коржами можете положить любую прослойку - или бананы, или чернослив, или ягоды какие. Украсить орехами, шоколадной глазурью. Глазурь: 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, какао, масло 50 г. Кипятить 3-5 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий