воскресенье, 14 декабря 2014 г.

СЛОЕНЫЕ МИНИ НАПОЛЕОНЫ


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

СЛОЕНЫЕ МИНИ НАПОЛЕОНЫ

Слоёное тесто 

Тесто тольщины , как мы выпекаем листы на наполеон.
Разрезать на квадратики примерно 5х5 см.
Нагреть духовку до 180 градусов, противень выстелить бумагой для выпечки. 
Выложить на противень нарезаные квадратики. 
Выпекать при 180-200С 20 мин   примерно. (время зависит от вашей печи).

Выньте готовые слойки и хорошенько остудите.

Разрежьте слойку(мини наполеоны) острожно  вдоль, но не до конца и заполнить кремом.
Посыпать сахарной пудрой.

КРЕМ:
4 стакана молока
4 ст.л. сахара
4-5 ст.л кукурузного крахмала(можно муки у кого нет)
ванилин
2 яйца(я иногда не кладу, по желанию)

Я быстрым способом готовлю. Ставлю 3 стакана молока подогревать на медленный огонь.
 Взбиваю все остальное с 1 стаканом молока и постепенно добавляю в теплое молоко.  Постоянно мешаю, пока крем не загустеет, то есть довести до кипения. 
Остудить крем.  

Отдельно 250 мл сливок взбить с 1-2 ст.л сахара до густой пенки. 
После 2 крема соединить. ПОлучается вкусный воздушный крем.

Комментариев нет: