КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
СЛОЕНЫЕ МИНИ НАПОЛЕОНЫ
Слоёное тесто
Тесто тольщины , как мы выпекаем листы на наполеон.
Разрезать на квадратики примерно 5х5 см.
Нагреть духовку до 180 градусов, противень выстелить бумагой для выпечки.
Выложить на противень нарезаные квадратики.
Выпекать при 180-200С 20 мин примерно. (время зависит от вашей печи).
Выньте готовые слойки и хорошенько остудите.
Разрежьте слойку(мини наполеоны) острожно вдоль, но не до конца и заполнить кремом.
Посыпать сахарной пудрой.
КРЕМ:
4 стакана молока
4 ст.л. сахара
4-5 ст.л кукурузного крахмала(можно муки у кого нет)
ванилин
2 яйца(я иногда не кладу, по желанию)
Я быстрым способом готовлю. Ставлю 3 стакана молока подогревать на медленный огонь.
Взбиваю все остальное с 1 стаканом молока и постепенно добавляю в теплое молоко. Постоянно мешаю, пока крем не загустеет, то есть довести до кипения.
Остудить крем.
Отдельно 250 мл сливок взбить с 1-2 ст.л сахара до густой пенки.
После 2 крема соединить. ПОлучается вкусный воздушный крем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий