понедельник, 8 декабря 2014 г.

Новогодний салат «Адвент»



Новогодний салат «Адвент»


Состав:

картофель – 3 шт.,
морковь – 2 шт.,
яйца – 2 шт.,
брокколи – 500 г,

для соуса:
ветчина – 200 г,
маринованные огурчики – 2 шт.,
лук – 1 шт,
майонез,
соль,
перец.
 
для украшения:
пластики сыра – 4 шт.,
майонез,
тертый белок,
зерна граната,
красный болгарский перец,
зелень укропа.

Приготовление:

1. Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
2. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.
3. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей". Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего.
1- картошка,
2- морковь,
3- яйца ,
4- брокколи.

Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната. Новогодний салат готов!

Комментариев нет: