КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Новогодний салат "Коза" Ингредиенты:
2 картофелины, отварные "в мундире",
200 г крабовых палочек,
8 маринованных огурцов,
1 кисо-сладкое яблоко,
60 г тертого сыра,
2 отварных яйца,
майонез — по вкусу,
100 г цветной капусты,
6 маслин. Приготовление. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Затем отправить туда так же нарезанные крабовые палочки, далее – огурцы, яблоко натереть на крупной терке, сыр также натереть на крупной или мелкой терке. Отделить желтки от белков, желтки измельчить и положить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.Отварить до мягкости цветную капусту, остудить. Выложить салат на большое блюдо и придать форму козочки. Смазать салат майонезом. Белки натереть и посыпать ими салат. Из цветной капусты сделать козочке прическу. Из двух маслин – глазки. Одну маслину нарезать тонкими полосками и сделать носик и рот. Уши и лапы можно сделать также из маслин. Дать салату немного охладиться и подать к столу.
Новогодний салат "Коза" Ингредиенты:
2 картофелины, отварные "в мундире",
200 г крабовых палочек,
8 маринованных огурцов,
1 кисо-сладкое яблоко,
60 г тертого сыра,
2 отварных яйца,
майонез — по вкусу,
100 г цветной капусты,
6 маслин. Приготовление. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Затем отправить туда так же нарезанные крабовые палочки, далее – огурцы, яблоко натереть на крупной терке, сыр также натереть на крупной или мелкой терке. Отделить желтки от белков, желтки измельчить и положить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.Отварить до мягкости цветную капусту, остудить. Выложить салат на большое блюдо и придать форму козочки. Смазать салат майонезом. Белки натереть и посыпать ими салат. Из цветной капусты сделать козочке прическу. Из двух маслин – глазки. Одну маслину нарезать тонкими полосками и сделать носик и рот. Уши и лапы можно сделать также из маслин. Дать салату немного охладиться и подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий