КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Для коржей:
мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше),
яйцо 2 штуки,
сахар 200 гр,
масло сливочное 80 гр ,
мёд 115 гр(примерно 3 столовые ложки с горкой),
сода 2 ч.ложки без горки.
Яйца соединить с сахаром.
Слегка взбить.
Затем добавить мед, масло сливочное, соду.
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом.
Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) .Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.Разделить тесто на 7-8частей, раскатать толщиной 5 мм. Перенести на противень. Проколоть корж вилкой(чтоб коржи не вздувались). Выпекается 3-5 минут при температуре 180 град до золотистого цвета. Нужную форму вырезаем пока корж еще горячий
Для крема:
сметана (жирность 25-30%) 400 гр,
сливки 35% 150 гр,
вареная сгущенка 1 банка (380-400 г).
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку. Взбить миксером до однородной массы. Собрать тортик и украсить по своему вкусу
МЕДОВИК
Для коржей:
мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше),
яйцо 2 штуки,
сахар 200 гр,
масло сливочное 80 гр ,
мёд 115 гр(примерно 3 столовые ложки с горкой),
сода 2 ч.ложки без горки.
Яйца соединить с сахаром.
Слегка взбить.
Затем добавить мед, масло сливочное, соду.
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом.
Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) .Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.Разделить тесто на 7-8частей, раскатать толщиной 5 мм. Перенести на противень. Проколоть корж вилкой(чтоб коржи не вздувались). Выпекается 3-5 минут при температуре 180 град до золотистого цвета. Нужную форму вырезаем пока корж еще горячий
Для крема:
сметана (жирность 25-30%) 400 гр,
сливки 35% 150 гр,
вареная сгущенка 1 банка (380-400 г).
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку. Взбить миксером до однородной массы. Собрать тортик и украсить по своему вкусу
Комментариев нет:
Отправить комментарий