суббота, 8 февраля 2014 г.

Торт-десерт без выпечки "Сердечко"

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Торт-десерт без выпечки "Сердечко"
Для коржа: - 400 г печенья на топлёном молоке - 130 г масла сливочного Для крема: - 300 г молочка(если творог сухой может уйти больше ) - 500 г творога - 15-20 г желатина - 1 ст. сахарного песка - ванилин или ванильный сахар - 50 г шоколада - горсть миндальных орехов(можно без них) - 700г-1 кг персиков 1. Масло растопить 2. Печенье раскрошить в мелкую крошку. 3. Смешать растопленное масло и крошку, дать немного остыть. выложить смесь на дно формы(если форма не разъёмная лучше подложить плёнку чтоб удобно было доставать торт), утрамбовать, и поставить в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы корж застыл 4. Желатин залить холодной водой для набухания. Орешки обдать кипятком, очистить, смолоть в муку 5. Творог , молоко, сахар, ваниль, миндальную муку всё пюрировать в блендере. Масса должна получиться гладкой и нежной. 6. Персики моем, режем кубиками или как вам нравится) Достаём наш корж, укладываем сверху слой персиков. 7. Набухший желатин растворить (не кипятить), дать немного остыть и влить в приготовленный крем, непрерывно взбивая венчиком шоколад натереть на крупной терке, всыпать в крем, перемешать 8. Заливаем кремом корж с персиками, разравниваем и ставим на пол часа в холод чтоб крем чуть схватился. Сверху украшаем оставшимися персиками, можно слегка их залить желе, можно сделать полностью желейную прослойку. В общем, полный полёт фантазий. Ставим снова в холодильник уже до полного застывания.