воскресенье, 23 февраля 2014 г.

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТЫ

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Лазанья - 3-5 листов Курица - 1 шт. Вино белое - 300 мл Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Шампиньоны - 300 г Петрушка - 40 г Масло сливочное - 150 г Чеснок - 2 зубчика Сыр - 250 г Сливки - 1 стакан Соль - по вкусу Перец горошком - по вкусу Приготовление: 1. Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина,добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. 2. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. 3. Бульон процедите. 4. Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5-7 минут. 5. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. 6. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте. 7. Сварите листы лазань и в подсоленной воде, опустите на несколько минут вхолодную воду. 8. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3-4 раза. 9. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230°С в течение 40-50 минут

Комментариев нет: