понедельник, 17 февраля 2014 г.

Канноли – знаменитый сицилийский десерт.


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Канноли – знаменитый сицилийский десерт. Итальянские десерты очень популярны во всем мире, и один из них – это сицилийские трубочки канноли. В переводе с итальянского канноли (cannoli) означает маленькая трубочка. Интересно то, что в южной Франции такой десерт называют лилией. Возможно, именно потому, что их начинка - белого цвета, а слово лилия означает белая. Трубочки канноли очень распространены на Сицилии – их там подают везде. Изначально канноли готовили во время карнавала, но были настолько востребованными, что со временем стали готовить их в течение всего года. Сицилийские канноли состоят из хрустящего жареного теста, наполненные рикоттой с шоколадной крошкой, цукатами и украшены засахаренной вишней, цукатами или мелко нарезанными фисташками. Начинку лучше добавлять сразу перед подачей на стол, так как тесто может размякнуть. Длина и ширина пирожных варьируется в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, выпекаемых в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо. Ингредиенты: 300 г муки 30 г сахара 30 мл оливкового масла 125 мл белого вина 1 яйцо 1/2 ч. л. корицы 1 ч. л. какао 1 ст. л. уксуса Соль Для жарки: 750 мл рафинированного масла Металлические палочки для жарки трубочек Для крема: 500 г сливочного сыра 75 г сахарной пудры 50 г апельсинового ликера горсть цукатов (апельсин, вишня) Приготовление: Смешать муку, соль, яйцо, масло, корицу и какао. Добавить уксус, вино и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать с помощью чашки кружочки, обернуть тестом трубочки. Трубочки обжарить во фритюре. Для приготовления крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и апельсиновым ликером. Цукаты нарезать мелко, добавить в крем и перемешать. Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Украсить трубочки цукатами вишни и подавать. Интересный факт: Канноли - самая мафиозная сицилийская сладость! Это вафельные трубочки все время едят в фильме Крестный отец. Кроме того, канноли очень популярны в США, куда рецепт их приготовления попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми итальянскими эмигрантами.