понедельник, 17 февраля 2014 г.

Печенка куриная

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Печенка куриная
Печень куриная – 1 кг. Лук репчатый – 1 большая луковица Сухое красное вино – 100 мл. Аджика грузинская – 1 ст. л. Шафран имеретинский – 0,5 ч. л. Перец острый – 1 шт. Сливочное масло – 3 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Кондари (чабер) 0,5 ст. л. Кинза молотая (кориандр) – 0,5 ч. л. Свежая кинза - 1 пучок Растительное масло – 3 ст. л. Соль по вкусу 
1. Печень куриную хорошо промыть. Осмотреть, нет ли зелёных вкраплений, если есть, то обязательно вырезать. 2. Разрезать каждую печенку напополам. Удалить воду с помощью дуршлага. 3. Положить на сковородку, довести до кипения, а через 2 минуты слить всю образовавшуюся воду. 4. Подлить в сковородку стакан воды (100 мл) и тушить втечение 20 минут. Если через это время в сковороде останется жидкость, её надослить. 5. Параллельно на другой сковородке обжарить мелко порезанный лук на 2-3 ст.ложках растительного масла. 6. В 100 мл. сухого красного вина размешать аджику, добавитьобжаренный лук и вылить смесь аджики, лука и вина в сковороду с куринойпеченью. Посолить по вкусу. 7. Тушить ещё 10 минут. Затем добавить: - сливочное масло - мелко нарезанный острый перец - мелко нарезанный чеснок - мелко нарезанную свежую кинзу - шафран - кондари (чабер) - молотую кинзу 8. Тушить на небольшом огне ещё 3 минуты.