воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Клубнично- кокосовый торт

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Клубнично- кокосовый торт Для теста: мука- 150 грамм; стружка кокосовая- 50 грамм; крахмал- 50 грамм; яйца- 3 штуки; масло сливочное- 1 чайная ложка; ванилин- 1 пакет; сахар- 175 грамм; Для начинки: стружка кокосовая- 50 грамм; ванилин- 1 пакет; желатин- 4 чайные ложки; взбитые сливки- 400 грамм; клубника- 300 + 200 грамм; йогурт- 150 грамм. Как готовить: Для начала приготовим тесто. Сливочное масло размягчим и начинаем его взбивать, постепенно добавляя сахар. Затем добавляем яйца, по одной штуки, хорошо вымешивая. Муку смешаем с крохмалом и добавим ее к приготовленной массе. Вымесим все это миксером на маленькой скорости. Берем форму для выпекания и выстилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем в форму 1/4 часть нашего теста. Посыпать стружкой кокоса и сахара. Духовку разогреваем до 180 градусов. Каждый корж выпекаем по 10 минут. Должно получится четыре коржа. Три коржа разрезаем на восемь частей, а четветрый корж на шеснадцать. После этого готовим крем для торта. Берем кокосовую стружку и обжариваем ее на сухой сковороде до золотистого цвета. Желатин разводим в воде. Воды берем не много. Из клубники делаем пюре, добавляем йогурт и желатин. Даем загустеть. Берем сливки и ванильный сахар. Взбиваем. Одну часть добавляем к клубнике а вторую отправляем в холодильник. Смазываем коржи клубничной массой. Затем смешиваем 200 грам клубники со сливками и выкладываем на третий корж. А четвертый корж, который мы разрезали на 16 частей выкладываем поверх сливок. С верху украшаем торт клубникой. Отправляем его в холодильник, часа на три. Приятного аппетита!

Комментариев нет: