суббота, 15 февраля 2014 г.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ
Тесто: • от 350 до 450 гр муки (зависит от муки), • 250 грамм молока, • 100 грамм растительного масла, • 2 желтка, • 1 яйцо для смазки, • 1/2 чайной ложки соли, • 1 столовая ложка без горки сахара, • 20 грамм свежих дрожжей, • 2 столовые ложки сметаны. Приготовление: В тёплом молоке (40 градусов) развести дрожжи, соль и сахар. Добавить желтки и понемногу просеянную муку. Заместить тесто, когда тесто станет подходящей консистенции (как мочка уха), добавить и вмешать растительное масло. Вымесить, пока всё масло не впитается в тесто и тесто будет отставать от рук. Накрыть крышкой или салфеткой и поставить в тёплое место на расстойку до увеличения в объёме в три раза, затем обмять (не вымешивать) и дать снова подняться. Выложить тесто на разделочный стол на присыпанную мукой поверхность. Нарезать на порционные кусочки, сформовать шарики. Каждый шарик раскатать, положить начинку и защипить края обычным или фигурным способом. Смазать яйцом, накрыть плёнкой и поставить на расстойку до увеличения в 2,5 – 3 раза. Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут (до румяного цвета). Горячие пирожки сбрызнуть немного водой из пульверизатора, накрыть х/б салфеткой, через 5 минут смазать растопленным сливочным маслом и снова накрыть тонкой салфеткой до остывания. Начинка для пирожков с грибами
Чтобы начинка была сочной и вкусной нужно нарезать грибы (500 грамм) и лук (2 головки) полукольцами (можно лук-порей, будет вкуснее), положить на раскалённую сковороду с толстым дном и обжарить. Затем посолить по вкусу, добавить 1 столовую ложку муки, немного обжарить и добавить 3–4 столовых ложек сметаны или сливок. Снять с огня, остудить и начинить пирожки. Из этого количества теста и начинки получается 10–12 пирожков.