среда, 19 февраля 2014 г.

Итальянский десерт зукотто

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ



Итальянский десерт зукотто Ингредиенты: Сахар - 170 г. Мука - 170 г. Яйца - 8 шт. Начинка: Сливки 35% - 1 литр. Сахарная пудра - 50 г. Темный шоколад - 200 г. Миндаль - 50 г. Фундук - 50 г. Творог - 50 г. Для пропитки: Коньяк - 2 ст.л Ликер Амаретто - 2,5 ст.л. Приготовление: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Шаг 2 испечь бисквит Шаг 3 Орехи обжарить на сковороде, затем измельчить в крошку. Шоколад 150 гр поломать в крошку. Шаг 4 Творог размять Шаг 5 100 мл. сливок отложить в другую емкость. Оставшиеся 900 мл. взбить с сахарной пудрой. Добавить сюда шоколад и орехи. Шаг 6 Оставшийся 50гр шоколад растопить на водяной бане. Добавить 100 мл. сливок. Шаг 7 Взбитые сливки разделить на две части. В одну часть добавить творог. В другую - половину растопленного шоколада. Шаг 8 Смазать глубокую сферическую форму маслом, застелить пергаментом. Из бисквита вырезать треугольники высотой равной глубине формы. Поместите треугольники по бортикам формы так, чтобы бисквит находил друг на друга. Сбрызнуть бисквит Амаретто и коньяком. Шаг 9 Сливки с творогом распределить по всей поверхности бисквита. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут. Затем внутрь формы выложите сливки с шоколадом. Накройте все оставшимся бисквитом и поставьте готовый десерт в холодильник на 6 часов минимум. Шаг 10 Готовый зукотто перевернуть на блюдо. Обмазать его оставшимся шоколадом и снова поставить в холодильник на 1 час.