суббота, 8 февраля 2014 г.

Пирожные для любимых

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пирожные для любимых Ингредиенты: Курага — 200 г. Изюм — 100 г. Орехи грецкие — пол стакана. Лимон — 1 шт. Сахар — 1 стакан. Яйца — 4 шт. Кокосовая стружка — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 пакетик. Сода -0,5 ч.л. Уксус — 1 ст.л. Мука — 1 стакан. Для глазури: Какао — 2 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Масло сливочное — 50 г. Коньяк — 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Замочить курагу и изюм в кипятке на 15 минут. Затем отжать, курагу пропустить через мясорубку. Изюм оставляем в первоначальном виде. Шаг 2 Измельчить скалкой грецкие орехи — не слишком мелко. Шаг 3 Натереть цедру с лимона. Шаг 4 Взбить яйца с сахаром. Добавить все сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, цедру лимона и ванильный сахар. Шаг 5 Соду погасить уксусом, вылить в основную массу. Шаг 6 Добавить просеянную муку и замесить тесто. Шаг 7 Противень смазать маслом, посыпать мукой или сухарями. Выкладываем тесто, аккуратно разравниваем его. Толщина лепешки должна быть в сантиметр. Поставить в разогретую духовку и выпечь корж до готовности. Слегка остудить и потом формочкой для печенья в виде сердечка вырезаем пирожные, стараясь, чтобы обрезков было как можно меньше, то есть формочку располагаем по экономнее. Шаг 8 Варим шоколадную глазурь: смешать какао, сахар, сметану и 50 г. сливочного масла, поставить на маленький огонь, довести до кипения. В закипевшую глазурь влить чайную ложку коньяка. Шаг 9 Каждое пирожное со всех сторон смазать глазурью, бока посыпать измельченными обрезками оставшиеся от коржа. Ставим в холодильник до употребления. Пирожные очень нежные, мягкие, сочные — как поцелуй любимого.