КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сливочный десерт
Приготовить наш десерт ко Дню святого Валентина несложно, для этого потребуются следующие продукты: обезжиренный творог - около 200 гр.; жирные сливки от 20 % и выше - 300 мл; желатин быстрорастворимый - 1ст. л.; сахарная пудра - 125 мл; свежемороженая клубника - 350 гр. Способ приготовления 1. Размораживаем клубнику. Полученный при таянии сок смешиваем с желатином и сахарной пудрой. 2. Медленно подогреваем эту смесь, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. 3. Далее оставляем охлаждаться желатиновую массу и берем несколько ягод клубники. Разрезаем их вдоль, украшаем дно нашей формы или глубокой тарелки, осторожно заливаем ягоды остывшим желе и отправляем на полчаса в холодильник. 4. После этого остальную клубнику с пудрой тщательно измельчаем блендером до однородного пюре. 5. Теперь на очереди охлажденные сливки, которые взбиваем миксером или венчиком до устойчивого состояния, прибавляем творог и снова энергично взбиваем. 6. Для подачи на стол подготавливаем креманки, в которые вначале укладываем 2-3 столовые ложки взбитых сливок с творогом, а затем помещаем кусочки нарезанного разными формами застывшего клубничного желе в один слой, далее снова необходимо уложить сливочно-творожный крем, затем ягодное пюре и остатки белого крема красивыми завитками из кондитерского шприца. 7. Готовый десерт можно украсить плитками шоколада или натереть шоколад на крупной терке.
Сливочный десерт
Приготовить наш десерт ко Дню святого Валентина несложно, для этого потребуются следующие продукты: обезжиренный творог - около 200 гр.; жирные сливки от 20 % и выше - 300 мл; желатин быстрорастворимый - 1ст. л.; сахарная пудра - 125 мл; свежемороженая клубника - 350 гр. Способ приготовления 1. Размораживаем клубнику. Полученный при таянии сок смешиваем с желатином и сахарной пудрой. 2. Медленно подогреваем эту смесь, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. 3. Далее оставляем охлаждаться желатиновую массу и берем несколько ягод клубники. Разрезаем их вдоль, украшаем дно нашей формы или глубокой тарелки, осторожно заливаем ягоды остывшим желе и отправляем на полчаса в холодильник. 4. После этого остальную клубнику с пудрой тщательно измельчаем блендером до однородного пюре. 5. Теперь на очереди охлажденные сливки, которые взбиваем миксером или венчиком до устойчивого состояния, прибавляем творог и снова энергично взбиваем. 6. Для подачи на стол подготавливаем креманки, в которые вначале укладываем 2-3 столовые ложки взбитых сливок с творогом, а затем помещаем кусочки нарезанного разными формами застывшего клубничного желе в один слой, далее снова необходимо уложить сливочно-творожный крем, затем ягодное пюре и остатки белого крема красивыми завитками из кондитерского шприца. 7. Готовый десерт можно украсить плитками шоколада или натереть шоколад на крупной терке.