вторник, 11 февраля 2014 г.

Сливочный десерт

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сливочный десерт

Приготовить наш десерт ко Дню святого Валентина несложно, для этого потребуются следующие продукты: обезжиренный творог - около 200 гр.; жирные сливки от 20 % и выше - 300 мл; желатин быстрорастворимый - 1ст. л.; сахарная пудра - 125 мл; свежемороженая клубника - 350 гр. Способ приготовления 1. Размораживаем клубнику. Полученный при таянии сок смешиваем с желатином и сахарной пудрой. 2. Медленно подогреваем эту смесь, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. 3. Далее оставляем охлаждаться желатиновую массу и берем несколько ягод клубники. Разрезаем их вдоль, украшаем дно нашей формы или глубокой тарелки, осторожно заливаем ягоды остывшим желе и отправляем на полчаса в холодильник. 4. После этого остальную клубнику с пудрой тщательно измельчаем блендером до однородного пюре. 5. Теперь на очереди охлажденные сливки, которые взбиваем миксером или венчиком до устойчивого состояния, прибавляем творог и снова энергично взбиваем. 6. Для подачи на стол подготавливаем креманки, в которые вначале укладываем 2-3 столовые ложки взбитых сливок с творогом, а затем помещаем кусочки нарезанного разными формами застывшего клубничного желе в один слой, далее снова необходимо уложить сливочно-творожный крем, затем ягодное пюре и остатки белого крема красивыми завитками из кондитерского шприца. 7. Готовый десерт можно украсить плитками шоколада или натереть шоколад на крупной терке.