понедельник, 3 февраля 2014 г.

Торт с ягодами и творогом

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Торт с ягодами и творогом. Ингредиенты Для теста: яйца 4 шт. сахар 120 г ванильный сахар 1 пакетик мука 150 г соль щепотка Для начинки: сахар 150 г малиновое пюре или варенье 250 г пастообразный творог 250 г желатин 15 г сливки для взбивания 300 мл Для украшения: сливки для взбивания 200 мл закрепитель для сливок 1 пакетик сахарная пудра 3 ст.л. миндальные хлопья конфетки 1. Приготовить основу. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилью в светлую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. 2. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с яично-сахарной массой. 3. Дно формы диаметром 24 см выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 3 коржа. 3. Творог взбить с сахаром и малиновым пюре. 4. Желатин замочить в 100 мл холодной воды, оставить на 10 минут. Растворить на слабом огне, не доводя до кипения. 5. Сливки (300 мл) взбить до устойчивых пиков, перемешать с творогом и желатином. 6. Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков. 7. Положить корж на большую тарелку, выложить половину малинового крема, накрыть вторым коржом, равномерно распределить оставшийся крем. 8. Сверху положить третий корж, смазать верх и бока взбитыми сливками. Украсить миндальными хлопьями и драже. Готовый торт отправить в холодильник на 2-3 часа.