суббота, 1 марта 2014 г.

БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ



БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ

1. Берем кастрюлю на 2,5л., вливаем 0,5л. кефира и слегка подогреваем.

2. Добавляем 3 ст.л. растительного масла


3. 3 ст. л. сахара


4. 0,5-1ч.л. соли


5. 3 стакана муки.( муку добавляем постепенно,т.е.всыпали 1 стакан- хорошо перемешали и т.д.)
Не пугайтесь-тесто будет очень крутое.


6.В отдельной кастрюле кипятите 0,5л. молока и добавляете в эту смесь (сначала выливаете половину порции молока  и быстренько взбиваете до растворения комочков , затем вторую половину).

7.Добавляете 0,5-1 ч.л. соды (не гасить!)  

8. Взбиваете 3 яйца и осторожно вводите в смесь.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Сковороду лучше смазывать растительным маслом, а блины сливочным маслом-тогда они у вас и на второй день останутся мягкими и вкусными.
Из этой порции получается 15-17 шт.

Комментариев нет: