среда, 12 марта 2014 г.

Слоёные пирожки



Слоёные пирожки

• 500 г готового пресного слоеного теста
• 200 г плавленого сыра (типа "Янтарь")
• 1 свежее яйцо
• 200 г колбасы, ветчины или буженины (или смесь вареной колбасы и ветчины 1:1)
• 3-4 пера зеленого лука
• 0,5 чайной ложки красного молотого перца
• 2 ст. ложки белого кунжута

        Приготовление
Сыр смешиваем с сырым желтком (белок сохраняем для смазки).
Колбасу с ветчиной режем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем, всё смешиваем с сырной массой и добавляем перец.
Начинка готова.
Тесто раскатываем до толщины 5 мм, нарезаем на квадраты 10х10 см или на небольшие прямоугольники 10х12 см.
На каждый квадрат выкладываем начинку, края смазываем слегка взбитым белком, складываем или по диагонали, или пополам и аккуратно слепляем.
Края пирожков придавливаем вилкой, чтобы они стали ребристыми.
Выкладываем пирожки на противень, слегка присыпанный мукой, смазываем белком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 гр. С около 20 минут до зарумянивания.

Комментариев нет: