БУЛОЧКИ "БАБОЧКИ"
Булочки, приготовленные из теста на кефире, получаются
очень вкусными, нежными и мягкими. Такая выпечка долго не черствеет, даже если
ее оставить ненакрытой. Такое тесто можно несколько дней хранить в холодильнике
– оно не высохнет и не утратит своих качеств. Чтобы приготовить тесто на кефире
для булочек, понадобятся самые обычные продукты. Вот самый простой рецепт приготовления:
600 г муки, 200 мл кефира, 100 мл горячей воды, 60 г сахара, 1 пакетик сухих
дрожжей, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и
дать постоять 15 минут. Кефир смешать с горячей водой, добавить сахар, яйца,
соль, размягченное масло и хорошо перемешать. Муку высыпать в глубокую емкость,
влить туда полученную смесь и разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто,
выложить его в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой или полотенцем и
поставить на 1,5 часа в теплое место.
Когда тесто примерно вдвое увеличится в объеме, его необходимо обмять на
присыпанной мукой поверхности. Теперь можно формировать булочки из теста на
кефире. Тесто делится на кусочки, из которых формируются лепешки
Раскатать тесто в лепешечку,
смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом),
немного посыпать сахаром.
Скатать лепешечку в рулончик.
Край рулончика должен
остаться сверху.
Придерживая, чтобы рулончик
не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине.
Перевертываем швом вниз.
С двух краев делаем ножом
разрезы почти до середины свернутого теста.
Расправляем разрезанные концы
в стороны.
Или можно один край оставить неразвернутым.
Или можно один край оставить неразвернутым.
Можно концы соединить -
получится совсем другая форма булочки.
Или можно развести концы в разные стороны - получится "бабочка".
Или можно развести концы в разные стороны - получится "бабочка".
Смазываем взбитым с сахаром
яйцом, даем расстояться и выпекаем.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с
булочками. Выпекать 15 – 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий