вторник, 11 марта 2014 г.

ПИРОГИ


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Рецепт теста для выпечки от Валентины Цуркан: 250 мл кефира 250 г молока 25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих) 125 г растопленного маргарина (или смеси сливочного масла и маргарина) 2 яйца 6 ст.л сахара 1 ст.л растительного масла 1 ч.л соли 1кг.300 гр. муки. Дрожжам дать подняться в половине стакана теплой воды с добавлением небольшого количества муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема тесто можно разделывать. Складываем смазанные маслом пласты, делаем разрезы и по своей фантазии поворачиваем, скручиваем, вывертываем, как на фото. Выпекать при температуре духовки 180 гр.

Комментариев нет: