вторник, 18 марта 2014 г.

САЛАТ- ТОРТИК

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
САЛАТ- ТОРТИК
1 соленая сельдь (филе), 4 моркови, 1ст. консервирован. кукурузы, 4-5 картофелин, 3 крупных яблока, 1 луковица, 2 вареных яйца, майонез по вкусу. Для украшения: белки 2 варен. яиц, зелень петрушки. Морковь, картофель отварить до готовности, остудить, очистить. Натереть картофель и морковь на крупной терке в разные емкости. Часть моркови отложить для украшения. Яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в разные емкости. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Немного зерен оставить для украшения. Лук очистить, мелко нарезать. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: сельдь-лук-картофель-кукуруза-яблоки-морковь-белки-желтки. Украсить салат оставшейся тертой морковью, белками яиц, кукурузой и зеленью петрушки.

Комментариев нет: