понедельник, 10 марта 2014 г.

Слойки с кремом патисьер (creme patiser)

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Слойки с кремом патисьер (creme patiser)
Ингредиенты • готовое тесто слоёное бездрожжевое (пресная слойка) — 500 г • молоко — 300 мл • желтки свежие — 2 шт. • крахмал — 50 г • сахар — 100 г • ванилин — по вкусу Приготовление Молоко вскипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков. В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу. Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко. На медленном огне доведем массу до загустения. Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Тесто раскатаем до толщины 5 мм и разрежем на квадраты со стороной около 10 см. На тестяных квадратах сделаем надрезы, как показано на фото В середину квадратов положим крем патисьер. Этот крем хорошо держится и не расползается при выпечке. Потому часто используется для булочек и пирожных. Соединим 2 противоположных уголка каждого квадрата по диагонали сначала так, как показано на фото. Затем соединим оставшиеся 2 уголка. Выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, и поместим в духовку при 200 гр. С минут на 20. Затем дадим поостыть, выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.

Комментариев нет: