вторник, 25 марта 2014 г.

Ризогало (рисовый пудинг) по-гречески. - Ρυζόγαλο

кулинарные рецепты

Ризогало (рисовый пудинг) по-гречески. У нас дома, очень любят этот десерт. Я часто готовлю и по разному. В Греции и на Кипре , готовят из молока. Я иногда готовлю, разбавляя сгущеное молоко, тогда не добавляя сахара. И так нам нужно: Рис – примерно пол стакана 4 стакана молока 4 ст.л сахара 4 ст.л. кукурузного крахмала 2 ст.л. розовой воды( или вода с лепестков апельсина) У кого нет, то ванилин. Корица молотая. Насыпать рис в кастрюлю, промыть. Налить воды примерно , чтоб на см 2 воды была выше риса. Поставить варить. Пока рис будет вариться, то разбавить крахмал в пол стакане молока. Как выкипит вода в рисе, добавить остальное молоко, сахар и довести до кипения. Добавить разбавленый крахмал и розовую воду. Постоянно мешая, довести до кипения, она примет консистенцию крема. Разлить в порционые формочки , посыпать корицей и дать остыть. Поставить в холодильник.

Комментариев нет: