пятница, 14 марта 2014 г.

Овощи против стресса. Овощные кулинарные рецепты

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Овощи против стресса. Овощные кулинарные рецепты Диетологи утверждают, что ежедневно нам необходимо съедать, как минимум пять порций фруктов и овощей. Для взрослого человека норма растительной пищи должна составлять 1 кг ежедневно, поскольку получить богатый — и необходимый организму! — состав витаминов, ферментов, пектиновых веществ, клетчатки, липидов, органических кислот и десятков других веществ возможно только с растительной пищей. ШПИНАТ В КАРТОФЕЛЬНОМ ГНЕЗДЕ Яйцо 1 ст. л. муки 1 ст. л. сливочного масла Соль Для начинки: 1 кг шпината 1 ломтик белого хлеба 1 ст. л. молотых орехов 2 яйца Мелко нарезанная зелень по вкусу 4 ст. л. растительного масла Панировочные сухари Соль Приготовьте начинку. Промытый шпинат порубите, смешайте с размоченным в воде хлебом, орехами, яйцами, зеленью и маслом. Посолите по вкусу. Картофель натрите на терке. Добавьте яйцо, сливочное масло и муку, посолите. В смазанную маслом форму выложите картофельную массу, сделайте бортики. В середину выложите начинку, сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке до готовности. МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ 8 Морковок 6 яиц 5 ст. л. тертого сыра Сливочное масло Зелень укроп Соль Для начинки: рубленые яйца с зеленью (курица, мясо, красная рыба, грибы). Морковь очистите, натрите на мелкой терке, обжарьте на сливочном масле, остудите. Яичные белки отделите от желтков. В морковную массу добавьте желтки, рубленую зелень укропа, соль и отдельно взбитые яичные белки. На противень разложите пекарскую бумагу, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите морковную массу. Выпекайте корж при 200°С в духовке до золотистого цвета. Готовому коржу дайте остыть. На чуть теплый корж выложите любую начинку и сверните рулетом. Перед подачей к столу рулет охладите. ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК На 8 луковиц: 100 г мякоти свинины 100 г печенки Растительное масло Мясной бульон Молотые панировочные сухари Перец Соль Луковицы очищаю, срезаю верхушки и осторожно, стараясь не повредить луковицы, вынимаю серединку. Серединку мелко нарезаю, пассирую на растительном масле. Мясо и печенку пропускаю через мясорубку. Добавляю пассированный лук. Солю и перчу по вкусу. Приготовленным фаршем начиняю луковицы, выкладываю в сотейник. Заливаю густым мясным бульоном и чуточку припускаю на слабом огне. Затем посыпаю панировочными сухарями и запекаю в разогретой духовке. Подавать к столу можно с томатным, грибным или сметанным соусом.

Комментариев нет: