суббота, 22 марта 2014 г.

Булочки с корицей.


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Булочки с корицей. Ингредиенты: Для теста: - 450-500г муки - 100 грамм сливочного масла - 1 яйцо - 70 грамм сахара - 6 грамм сухих дрожжей - 250 мл молока - щепотка соли Для начинки: - 6 ст.л сахара - 3 ч.л корицы - Сахарная пудра для украшения Приготовление: 1. Сделай опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешай и оставь в теплом месте на 20 минут 2. Тем временем отрежь 100 грамм масла. И взбей его с сахаром. 3. Добавь яйцо и взбей до однородности. Туда же добавь молоко, муку, соль и опару. Замеси тесто. 4. Поставь его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза. 5. Достань тесто, раскатай. Сахар смешай с корицей и посыпь обильно. 6. Сверни в рулет и порежь на кусочки. 7. Выстели форму бумагой и выложи будущие булочки. Оставь на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смажь яйцом 8. Отправь в духовку на 25-30 минут при 180 С. 9. Достань и посыпь сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью - очень вкусно!

Комментариев нет: