суббота, 1 марта 2014 г.

Шоколадный блинчатый торт

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Шоколадный блинчатый торт Притягательный и шоколадно-сливочный, наш нежный пирог обеспечит шоколадное настроение. Время приготовления: 50 минут Порций: 8 Вам потребуется: 175 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 25 г какао 100 г сахара 1/4 чайной ложки соли 4 1/2 столовых ложки растительного масла (в тесто) растительное масло для смазывания сковороды 2 чайные ложки ванильного сахара (или щепотка ванилина) 350 мл молока 230 мл густых взбитых сливок 30 г сахарной пудры 90 г шоколада фрукты или ягоды для украшения Как готовить: 1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль. 2. Затем добавьте растительное масло, ванильный сахар, и молоко. Взбейте до образования однородного жидкого теста. 3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом. Пожарьте блинчики, наливая каждый раз примерно 60 мл (1/4 стакана) теста. 4. Готовьте блинчик на первой стороне, пока не подсохнут края и не появятся пузыри на поверхности. Используйте шпатель, чтобы осторожно переворачивать блины, и жарьте на второй стороне до готовности.Оставьте блинчики остывать. 5. Смешайте сливки с сахарной пудрой. Намажьте сливками блины, по 3 чайные ложки с горкой на каждый. Сложите блины один на другой, сверху накройте ненамазанным блином. 6. Украстье пирог ложечкой сливок и фруктами или ягодами. Растопите шоколад и полейте им пирог.

Комментариев нет: