суббота, 29 марта 2014 г.

Шахматный кекс

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Шахматный кекс

Яйца – 3 шт. 
Сахар – 150-200 гр. 
Молоко – 50 мл. 
Какао – 3 ст.л. 
Мука – 1 ст. 
Разрыхлитель (сода)- 1 ч.л. 
Вареная сгущенка – 1 банка 

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. 
Добавляем молоко. 
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем или содой, тщательно перемешиваем. 
Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем. 
Выпекаем светлое и темное тесто 15-20 минут при 180 градусах в прямоугольной или квадратной форме, положив на дно формы бумагу для выпечки. Готовые коржи остужаем. 
Затем разрезаем темный и светлый коржи на ровные полоски, срезаем неровности по бокам. На пищевой пленке начинаем собирать наш кекс. Складываем поочередно полоску белую, черную, белую и т.д., смазывая каждую полоску вареной сгущенкой или любым кремом, вареньем, в общем тем, что у вас есть. 

Сформированный кекс оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа или на ночь. Готовый кекс я покрыла шоколадной глазурью, смешанной с вареной сгущенкой. 

Комментариев нет: