суббота, 1 марта 2014 г.

Шоколадные блинчики с мороженым и киви


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Шоколадные блинчики с мороженым и киви

Для блинчиков:
2 яйца;
2 ст.л. сахара;
1 ст молока;
2/3 ст муки (смотрите по консистенции);
1 ч.л. разрыхлителя; ванилина пакетик, рома 50 гр;
1 ст.л. растительного масла;
4 ч.л. какао;
3-4 ч.л. тертого шоколада.

Для начинки:
пломбир (несколько брусочков отрезать по количеству порций); 
смесь яблока с 1 ст.л. варенья или джема (2 ч.л. примерно на порцию); 
киви (для украшения сверху). 
вообще используйте те фрукты, которые больше любите или которые есть в наличии

Для соуса:
3 ст.л. сгущенного молока;
сливки (желательно выше 10%,я брала домашние, но можно и такие);
2 ч.л. какао;
ром 50 гр.
2 ч.л. тертого шоколада и белого для соуса грамм 50. 

Замесим тесто для блинов. Взобьем яйца с сахаром, добавим молока, перемешаем и начнем постепенно вводить муку и разрыхлитель,ром, каждый раз тщательно вымешивая. Консистенция теста как на обычные блины. Добавим какао, тщательно вымешаем, масло и в самом конце тертый шоколад. Выпекаем блины. Приготовим соус. Для этого к сгущенному молоку будем добавлять сливки до густоватой консистенции. Добавим белый тертый шоколад.Соус готов. Нарежем киви. Можно приготовить фруктовый соус. Яблоко натрем на мелкой терке и смешаем с 1 ст.л. вишневого, клубничного или другого джема. Но я в этот раз этого не делала.
Теперь собираем блинчик. Достаем мороженое, нарезаем брусочками и кладем рядом с краем блина, рядом кладем начинку из фруктов( кому что нравится, я положила киви).Сворачиваем кулёчек, внутрь кладем мороженое и кусочки киви. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Сверху - дольки киви и тертый шоколад(я растопила белый и полила блины).

Комментариев нет: