КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ГАТА
Тесто:
400 гр. сливочного масла или маргарина
4 стакана муки
300 гр.сметаны, погашенную содой(0,5 ч. лож.)
2 яйца.
Замесить крутое тесто, разделить на 2 части и в холодильник на 3-4 часа.
Начинка:
2 стакана сахарного песка
2 столовой ложки топленного сливочного масла
0,5 стакана муки.
Взять одну часть теста раскатать, по всей поверхности положить начинки и завернуть рулетом так, чтобы с краев не высыпалась начинка..
Нарезать фигурным ножом. Уложить на противень.
Смазать желтком и выпекать в духовке до золотистого цвета. Не перепекать, а то получатся сухими и жесткими.
ГАТА
Тесто:
400 гр. сливочного масла или маргарина
4 стакана муки
300 гр.сметаны, погашенную содой(0,5 ч. лож.)
2 яйца.
Замесить крутое тесто, разделить на 2 части и в холодильник на 3-4 часа.
Начинка:
2 стакана сахарного песка
2 столовой ложки топленного сливочного масла
0,5 стакана муки.
Взять одну часть теста раскатать, по всей поверхности положить начинки и завернуть рулетом так, чтобы с краев не высыпалась начинка..
Нарезать фигурным ножом. Уложить на противень.
Смазать желтком и выпекать в духовке до золотистого цвета. Не перепекать, а то получатся сухими и жесткими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий