суббота, 22 марта 2014 г.

ГАТА - ПЕЧЕНЬЕ

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


ГАТА

Тесто:
400 гр. сливочного масла или маргарина
4 стакана муки
300 гр.сметаны, погашенную содой(0,5 ч. лож.) 
2 яйца. 

Замесить крутое тесто, разделить на 2 части и в холодильник на 3-4 часа.

Начинка: 
2 стакана сахарного песка
2 столовой ложки топленного сливочного масла
0,5 стакана муки.

Взять одну часть теста раскатать, по всей поверхности положить начинки и завернуть рулетом так, чтобы с краев не высыпалась начинка..
Нарезать фигурным ножом. Уложить на противень.
Смазать желтком и выпекать в духовке до золотистого цвета. Не перепекать, а то получатся сухими и жесткими.


Комментариев нет: