среда, 12 марта 2014 г.

БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ

Булочки, приготовленные из теста на кефире, получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Такая выпечка долго не черствеет, даже если ее оставить ненакрытой. Такое тесто можно несколько дней хранить в холодильнике – оно не высохнет и не утратит своих качеств. Чтобы приготовить тесто на кефире для булочек, понадобятся самые обычные продукты. Вот самый простой рецепт приготовления: 600 г муки, 200 мл кефира, 100 мл горячей воды, 60 г сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и дать постоять 15 минут. Кефир смешать с горячей водой, добавить сахар, яйца, соль, размягченное масло и хорошо перемешать. Муку высыпать в глубокую емкость, влить туда полученную смесь и разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто, выложить его в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой или полотенцем и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Когда тесто примерно вдвое увеличится в объеме, его необходимо обмять на присыпанной мукой поверхности. Теперь можно формировать булочки из теста на кефире. Тесто делится на кусочки, из которых формируются лепешки
Раскатать тесто в лепешечку
...сделать надрез сбоку с одной стороны и не до конца...
...сделать еще надрезы, образуя в середине лепешки треугольник.
Одну полоску перекрутить и положить по краю треугольника.
Вторую полоску перекрутить и положить по краю поверх первой полоски.
Сделать то же самое с третьей полоской, образуя треугольную булочку.
Смазать взбитым яйцом, дать расстояться, в середину положить джем или густое варенье и выпекать.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с булочками. Выпекать 15 – 20 минут.

Комментариев нет: