вторник, 11 марта 2014 г.

ПИРОГ c КАКАО

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепт теста для выпечки от Валентины Цуркан: 250 мл кефира 250 г молока 25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих) 125 г растопленного маргарина (или смеси сливочного масла и маргарина) 2 яйца 6 ст.л сахара 1 ст.л растительного масла 1 ч.л соли 1кг.300 гр. муки. Дрожжам дать подняться в половине стакана теплой воды с добавлением небольшого количества муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема тесто можно разделывать. 4 тестяные лепешки смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.

Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).

Надавить палочкой, как показано на фото.

Подправить развороты руками.

Выпекать при температуре духовки 180 гр.

Комментариев нет: