КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Карамельки
Игредиенты:
- Сливочное масло - 60 г
- Сахар -песок - ½ стакана
- Коричневый сахар - ½ стакана
- Карамельная патока - ½ стакана
- Сгущенное молоко - ½ стакана
- Ваниль - 1 чайная ложка
- Грубая морская соль
Для шоколадной глазури:
- Шоколадная стружка - 1 стакан
- Каноловое масло - 1 столовая ложка
Другие виды глазури: - Накрошенные орехи
- Декоративная обсыпка
Приготовление:
В посуде для микроволной печи смешайте сливочное масло, 2 вида сахара, сироп, молоко и ваниль. На максимальной мощности готовьте около 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты. Достаньте из микроволновки и хорошо перемешайте. Влейте горячую карамель
Способ 1.
Противень закройте фольгой. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Вылейте готовую горячую карамель. Поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела (около 20-40 мин).
Достаньте и нарежьте. Снимите фольгу.
Способ 2.
Используйте формы для льда. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Остудите карамель минут 10. Затем чайной ложкой заполните форму. На 20-40 минут поставьте в холодильник.
Если Вы не покрываете шоколадной глазурью, можно посыпать морской солью.
Обернув карамельки в бумагу для выпечки, получится очень симпатично.
Глазурь:
- Покройте расплавленным шоколадом. Для этого шоколад (мелкие кусочки) с каноловым маслом надо разогреть в микроволновке около минуты, каждые 20 мин перемешивая.
Пока шоколад не застыл присыпьте крупной морской солью.
Незастывший шоколад можно посыпать кондитерской обсыпкой или орехами.
Карамельки
Игредиенты:
- Сливочное масло - 60 г
- Сахар -песок - ½ стакана
- Коричневый сахар - ½ стакана
- Карамельная патока - ½ стакана
- Сгущенное молоко - ½ стакана
- Ваниль - 1 чайная ложка
- Грубая морская соль
Для шоколадной глазури:
- Шоколадная стружка - 1 стакан
- Каноловое масло - 1 столовая ложка
Другие виды глазури: - Накрошенные орехи
- Декоративная обсыпка
Приготовление:
В посуде для микроволной печи смешайте сливочное масло, 2 вида сахара, сироп, молоко и ваниль. На максимальной мощности готовьте около 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты. Достаньте из микроволновки и хорошо перемешайте. Влейте горячую карамель
Способ 1.
Противень закройте фольгой. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Вылейте готовую горячую карамель. Поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела (около 20-40 мин).
Достаньте и нарежьте. Снимите фольгу.
Способ 2.
Используйте формы для льда. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Остудите карамель минут 10. Затем чайной ложкой заполните форму. На 20-40 минут поставьте в холодильник.
Если Вы не покрываете шоколадной глазурью, можно посыпать морской солью.
Обернув карамельки в бумагу для выпечки, получится очень симпатично.
Глазурь:
- Покройте расплавленным шоколадом. Для этого шоколад (мелкие кусочки) с каноловым маслом надо разогреть в микроволновке около минуты, каждые 20 мин перемешивая.
Пока шоколад не застыл присыпьте крупной морской солью.
Незастывший шоколад можно посыпать кондитерской обсыпкой или орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий