воскресенье, 30 марта 2014 г.

Карамельки

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Карамельки

Игредиенты:


- Сливочное масло - 60 г
- Сахар -песок - ½ стакана
- Коричневый сахар - ½ стакана
- Карамельная патока - ½ стакана
- Сгущенное молоко - ½ стакана
- Ваниль - 1 чайная ложка
- Грубая морская соль

Для шоколадной глазури:
- Шоколадная стружка - 1 стакан
- Каноловое масло - 1 столовая ложка

Другие виды глазури: - Накрошенные орехи
- Декоративная обсыпка

Приготовление:

В посуде для микроволной печи смешайте сливочное масло, 2 вида сахара, сироп, молоко и ваниль. На максимальной мощности готовьте около 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты. Достаньте из микроволновки и хорошо перемешайте. Влейте горячую карамель

Способ 1. 

Противень закройте фольгой. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Вылейте готовую горячую карамель. Поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела (около 20-40 мин).

Достаньте и нарежьте. Снимите фольгу.

Способ 2. 

Используйте формы для льда. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Остудите карамель минут 10. Затем чайной ложкой заполните форму. На 20-40 минут поставьте в холодильник.

Если Вы не покрываете шоколадной глазурью, можно посыпать морской солью.

Обернув карамельки в бумагу для выпечки, получится очень симпатично.

Глазурь:
- Покройте расплавленным шоколадом. Для этого шоколад (мелкие кусочки) с каноловым маслом надо разогреть в микроволновке около минуты, каждые 20 мин перемешивая.

Пока шоколад не застыл присыпьте крупной морской солью.

Незастывший шоколад можно посыпать кондитерской обсыпкой или орехами.

Комментариев нет: