понедельник, 10 марта 2014 г.

Стейк на кефире

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт стейка на кефире Кефир делает мясо значительно мягче, так что его применение весьма актуально при приготовлении стейка. Ингредиенты: - 1 килограмм свиной шеи; - 1/2 литра кефира; - черный молотый перец; - соль. Способ приготовления: Отбиваем стейки, обмазываем их специями и солью, кладем в глубокую емкость, добавляем кефир. Мясо должно мариноваться в кефире в течение нескольких часов, после чего его следует выложить на сковородку (растительное масло использовать не следует, мясо не пригорит, поскольку прекрасно "насытилось" кефиром). Обжаривать свинину необходимо на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Если мясо начнет подгорать, добавьте немного кефира. Определить готовность свинины, можно сделав небольшой надрез, сок стейка должен быть прозрачным.

Комментариев нет: