воскресенье, 23 марта 2014 г.

Салат «Золотая рыбка»

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Салат «Золотая рыбка»

Сардина консерв. натур. с добавлением масла (240 гр) 1б.
» Яйцо куриное (160 гр) 4шт
» Огурцы соленые (200 гр) 2шт
» Майонез 50% (60 гр) 3ст.л.
» Паприка молотая (20 гр) 4ч.л.
» Лук репчатый (150 гр) 2шт

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
Отделить белки от желтков.
Половину одного белка оставить для украшения.
Еще из одного вырезать небольшой кружочек - "глазик" для рыбки.

Один желток раскрошить и смешать с паприкой.

Огурцы мелко нарезать.

Лук мелко нарезать и залить кипятком , чтобы избавиться от горечи.

Консерву открыть и слить жидкость.

Рыбу выложить в миску и размять вилкой.

В миске смешать рыбу, лук, мелко нарезанные белки, огурцы.

Заправить майонезом. Перемешать и поставить в холодильник не меньше чем на 30 мин.

На блюде майонезом нарисовать контур рыбки.

Охлажденный салат еще раз перемешать и выложить внутрь контура.

Оформить окрас рыбки при помощи размятых желтков.
Майонезом нарисовать чешую.

Из перца вырезать корону и "морские кораллы". Положить кружочек - "глазик". Из маслины отрезать кружочек для зрачка.
Добавить укроп - "водоросли"

Комментариев нет: