КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Салат «Золотая рыбка»
Сардина консерв. натур. с добавлением масла (240 гр) 1б.
» Яйцо куриное (160 гр) 4шт
» Огурцы соленые (200 гр) 2шт
» Майонез 50% (60 гр) 3ст.л.
» Паприка молотая (20 гр) 4ч.л.
» Лук репчатый (150 гр) 2шт
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
Отделить белки от желтков.
Половину одного белка оставить для украшения.
Еще из одного вырезать небольшой кружочек - "глазик" для рыбки.
Один желток раскрошить и смешать с паприкой.
Огурцы мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и залить кипятком , чтобы избавиться от горечи.
Консерву открыть и слить жидкость.
Рыбу выложить в миску и размять вилкой.
В миске смешать рыбу, лук, мелко нарезанные белки, огурцы.
Заправить майонезом. Перемешать и поставить в холодильник не меньше чем на 30 мин.
На блюде майонезом нарисовать контур рыбки.
Охлажденный салат еще раз перемешать и выложить внутрь контура.
Оформить окрас рыбки при помощи размятых желтков.
Майонезом нарисовать чешую.
Из перца вырезать корону и "морские кораллы". Положить кружочек - "глазик". Из маслины отрезать кружочек для зрачка.
Добавить укроп - "водоросли"
Салат «Золотая рыбка»
Сардина консерв. натур. с добавлением масла (240 гр) 1б.
» Яйцо куриное (160 гр) 4шт
» Огурцы соленые (200 гр) 2шт
» Майонез 50% (60 гр) 3ст.л.
» Паприка молотая (20 гр) 4ч.л.
» Лук репчатый (150 гр) 2шт
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
Отделить белки от желтков.
Половину одного белка оставить для украшения.
Еще из одного вырезать небольшой кружочек - "глазик" для рыбки.
Один желток раскрошить и смешать с паприкой.
Огурцы мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и залить кипятком , чтобы избавиться от горечи.
Консерву открыть и слить жидкость.
Рыбу выложить в миску и размять вилкой.
В миске смешать рыбу, лук, мелко нарезанные белки, огурцы.
Заправить майонезом. Перемешать и поставить в холодильник не меньше чем на 30 мин.
На блюде майонезом нарисовать контур рыбки.
Охлажденный салат еще раз перемешать и выложить внутрь контура.
Оформить окрас рыбки при помощи размятых желтков.
Майонезом нарисовать чешую.
Из перца вырезать корону и "морские кораллы". Положить кружочек - "глазик". Из маслины отрезать кружочек для зрачка.
Добавить укроп - "водоросли"
Комментариев нет:
Отправить комментарий