воскресенье, 30 марта 2014 г.

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ

МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


ФРУКТОВЫЙ ТОРТ

2 коржа - 2 замеса
НА КАЖДЫЙ КОРЖ :


60 гр. маргарина растопить ,оставить остывать . 
4 яйца разделить на белки и желтки . 
Белки взбить ,постепенно добавляя 125 гр сахара ,
1 пакетик ванильного сахара ( ст. ложка ) и чуть соли . 
Желтки по одному вмешать в белковую массу . 
Всыпать просеянную муку 100 гр, крахмал (75 гр. )и разрыхлитель (пакетик ,1 ст. ложка и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.
Влить жидкий  растопленный маргарин . 
Всё перемешать. Выпекать на противне. Заранее выстлать бумагой для выпечки
Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Духовку следует разогреть за 10 минут до того, как ставить в нее изделия из теста. Не стоит ставить бисквит в раскаленную духовку, так как на поверхности изделия может сразу образоваться твердая корочка, бисквит будет подгорать снаружи, а изнутри не пропечется. Для выпечки оптимальны температура 200 градусов и время 20-25 минут.
Во время выпечки, особенно в первые 15-20 минут, бисквит нельзя сотрясать, так как он может осесть и не пропечется.
Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Если его сразу вынести на холод, он может осесть. .

Крем :

300 - 400  мл  взбитых с сахарной пудрой
50 мл сливок ( 30 % жирность ),
200 гр маскарпоне ,
2 ст. лож какао -порошок 
клубнику

Комментариев нет: