вторник, 4 марта 2014 г.

ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ Паста спагетти — 150 -200 гр Мидии свеже мороженные — 200 гр Креветки очищенные, замороженне — 150 гр Щупальца осьминога мороженные — 200 гр Оливковое масло — 4 ст.л. Соевый соус — 3 ст.л. - Готовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления; - Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения; - Пока вода не закипела займемся морепродуктами. На огонь ставим сотейник с толстым дном; - В него высыпаем вначале мидии; - После добавляем осьминогов; - В последнюю очередь отправляем в сотейник креветки; - Сотейник накрываем крышкой и уменьшаем огонь так, чтобы морские продукты по немного таяли, но не подгорали; - По мере того, как лед будет таять воду необходимо периодически сливать, чтобы морепродукты не варились, а таяли. Так следует делать до тех пор пока они полностью на растаяют; - Когда они станут совершенно сухими в морепродукты следует добавить 3 ст.л. оливкового масла и слегка их обжарить примерно 1 минуту; - После добавляем соевый соус; - И напоследок приправляем все специями для морских продуктов, по вкусу и оставляем потушится под крышкой не более чем на 3 минуты; - В это время вскипела вода для пасты и мы ее солим; - После наливаем в воду 1 столовую ложку оливкового масла; - Теперь берем спагетти обеими руками и скручиваем их как на фото; - После их следует просто отпустить в кастрюлю так, чтобы они расположились по кругу. Таким образом они сами сползут в кастрюлю по мере размягчения — это очень удобно; - Когда все макароны будут в воде их нужно помешать, чтобы они не прилипли ко дну и варить столько, сколько указано на паковке до состояния «al dente»; - Когда спагетти сварятся, их нужно отбросить на дуршлаг и хорошо отряхнуть от воды; - После спагетти необходимо просто выложить в сковороду с морепродуктами ; - В конце все ингредиенты следует хорошенько перемешать и притомить под крышкой примерно 1 минуту. После пасту необходимо сразу же подавать к столу.

Комментариев нет: