понедельник, 10 марта 2014 г.

Халва из Манной крупы - Χαλβάς σιμιγδαλένιος

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Халва (постная)из Манной крупы - Χαλβάς σιμιγδαλένιος
1 чашка оливкового масла 2 чашки манной крупы 2 чашки сахара 4 чашки воды ½ чашки изюма ½ чашки жареного миндаля Цедра 1 лимон Цедра 1 апельсина 1 ст.л. корица 1 палочка корицы В кастрюле вскипятить воду с сахаром, добавив палочку корицы, цедру лимона и апельсина, помешивать,пока сахар нерастворится. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджаритьдо золотистого цвета манную крупу, помешивая деревянной ложкой примерно 5 минут. Затем добавить корицу (порошок), изюм и миндаль. Снимите кастрюлю с огня. Осторожно влить постепенно горячий сироп в маннуюкрупу. Осторожно, потому что смесь всплывает сразу, поэтому вливать постепеннои мешать быстро смесь. Поставить сново на медленный огонь , постоянно помешивая,как только масса не будет липнуть к стенкам кастрюли, то значит готова. Поместить в форму, дать остыть и после поставить в холодильник. Очень вкусная постная домашняя халва.

Комментариев нет: