воскресенье, 23 марта 2014 г.

Шоколадно-творожное пирожное

кулинарные рецепты

Шоколадно-творожное пирожное


Ингредиенты:
» Творог полужирный (300 гр)
» Сметана 15% (120 гр) 6ст.л.
» Мука пшеничная в/с (100 гр) 4ст.л.
» Яйцо куриное (120 гр) 3шт
» Сахар (150 гр) 10ст.л.
» Какао (30 гр) 2ст.л.
» Сода пищевая (12 гр) 1ч.л.
» Ванилин (2 гр) 1пак.

Творог, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, ванилин и сметану перетереть  блендером до однородной консистенции

В отдельной посуде взбить остальные яйца с 3 ст.л. сахара до увеличения массы в 2-3 раза.

Смешать какао с мукой и гашенной уксусом или лимонным соком содой (можно заменить на разрыхлитель).

В пышную массу аккуратно лопаточкой или  ложкой вмешать смесь муки и какао. Перемешивать нужно снизу вверх.

Дно формы (в данном случае 14х14) выстелить пергаментом. Залить творожную массу.

Сверху равномерным слоем выложить шоколадное тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 мин.

Разделочную доску или разнос присыпать сахаром. Перевернуть выпечку и снять бумагу.
  Чтобы бумага хорошо снялась смочите полотенце в холодной воде и на 1 мин накройте выпечку.

Обрезать края и разделить на порционные кусочки.

Теперь низ стал верхом и его можно украсить, например растопленным шоколадом или присыпать через ситечко какао.

Комментариев нет: