суббота, 1 марта 2014 г.

Кокосовые блинчики с ананасами и взбитыми сливками

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кокосовые блинчики с ананасами и взбитыми сливками Ананас (консервированный, примерно) — 1/2 бан. Сливки (жирные, 33-35%) — 250 мл Сахар — 3 ст. л. Мука — 75 г Молоко кокосовое — 150 мл Сахарная пудра — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт Масло сливочное(растопленное или маргарин) — 4 ст. л. Сок ананасовый (я взяла сироп из-под ананасов) — 100 мл Для начинки кусочки ананасов вынем из сиропа, обсушим и обжарим на сковороде без добавления жира до слегка золотистого цвета. В принципе, этот шаг нужен для того, чтобы подсушить ананасы, чтобы они не "плыли" в начинке, капнуть пару капель рома или коньяка и сразу снять с огня. Поджаренные ананасы пока оставим остывать. Займемся тестом для блинчиков. Муку просеиваем в миску... добавляем кокосовое молоко,... (я использовала вот такое), яйца, сахарную пудру и хорошо все перемешиваем.Добавляем 2 ст.л. растопленного масла (маргарина) и еще раз хорошо перемешиваем. Сливки взбиваем с 2 ст.л. сахара, ванилином. Перемешиваем с ананасами. Начинка готова. Пока уберем ее в холодильник. На оставшемся масле выпекаем блинчики. Смазываем сковороду перед выпечкой каждого блина кисточкой, смоченной в растопленном масле. Я выпекала на сковороде большого диаметра, у меня получилось 5 блинчиков. На чистой сухой сковороде нагреваем оставшийся сахар (1 ст.л.), помешивая деревянной лопаткой, до получения карамели. Добавить к карамели сок (сироп из компота) и, постоянно помешивая, варить до состояния сиропа. На каждый блинчик выложить начинку...и свернуть рулетами. Каждый рулет разрезать пополам, выложить на тарелки и подавать, полив сверху сиропом. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой в виде сердечек, а я полила шоколадной глазурью и посыпала сахарной пудрой

Комментариев нет: