кулинарные рецепты
Баранина в духовке -Αρνάκι φουρνιστό
1,5 кг примерно баранинья ножка
1 чашка оливкового масла
1 луковица, порезанная
1-2 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец
1 чашка (125 мл) сухого белого вина или сока 2 лимонов
соль и свежемолотый перец
1 чашка (125 мл) сухого белого вина или сока 2 лимонов
Баранью ножку вымыть и высущить салфеткой. Ножом сделать по диагонали небольшие надрезы.
Поместить мясо в маринад и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Поместить ножку в духовой шкаф и запекать из расчета 1 час и 20 минут для каждого килограмма мяса. Через равные промежутки времени с помощью кисточки смазывать ножку остатками маринадом, чтобы не засушить ее.
Подать можно с запеченным картофелем и салатом или отварными овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий