воскресенье, 30 марта 2014 г.

Баранина в духовке - Αρνάκι φουρνιστό

кулинарные рецепты

Баранина в духовке -Αρνάκι φουρνιστό

1,5 кг примерно баранинья ножка

1 чашка оливкового масла 
1 луковица, порезанная 
1-2 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец 
1 чашка (125 мл) сухого белого вина или сока 2 лимонов

Баранью ножку вымыть и высущить салфеткой. Ножом сделать по диагонали небольшие надрезы. 
Поместить мясо в маринад и поставить в холодильник примерно на 2 часа. 
Поместить ножку в духовой шкаф и запекать из расчета 1 час и 20 минут для каждого килограмма мяса. Через равные промежутки времени с помощью кисточки смазывать ножку остатками маринадом, чтобы не засушить ее.  
Подать можно с запеченным картофелем и салатом или отварными овощами.

Комментариев нет: