пятница, 21 марта 2014 г.

Салат «Божья коровка»

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Салат «Божья коровка» У этого салата есть много вариантов украшения. Верхний слой салата может быть из свеклы, моркови или же помидоров. Главное, чтобы он был яркого красноватого цвета. Ингредиенты: 2 кисло-сладких яблока 20 шт. чернослива без косточек 4 клубня картофеля 1 крупная свекла 4 яйца 1 красная репчатая луковица 100 г сыра 6 шт. очищенных грецких орехов 1 ст. л. лимонного сока 1 зубчик чеснока 100 г майонеза 100 г сметаны перец и соль по вкусу Отварите до готовности картофель и свеклу. Остудите. Замочите чернослив до набухания. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Также натрите картофель и свеклу. Мелко нарежьте красный лук, смешайте с яблоком, добавьте соль и перец. Оставьте мариноваться несколько часов. Отваренные яйца нарежьте. Смешайте майонез и сметану. Теперь можно выкладывать салат. На блюдо положите картофель, поперчите и посолите по вкусу, смажьте сметанной смесью. Положите яичный слой и смажьте сметанной смесью. Выложите слой лука с яблоками, посыпьте измельченными орехами. На орехи насыпьте натертый сыр, смажьте сметанной смесью. Придайте салату форму божьей коровки. Нарежьте мелко чернослив, 6 шт. оставьте для украшения. Выложите из чернослива голову божьей коровки. На остальную часть салата положите смешанную со сметанной смесью и чесноком свеклу. Разровняйте и украсьте оставшимся черносливом, выложив его в виде точек на крылышках божьей коровки. Из яичного белка сделайте глаза и ротик.

Комментариев нет: